[鸣佐]Gold(十五)坑注意

稍微填了一点点点点土,顺便整理了一下之前的文章,解决了bug和错别字之类的,看着没有那么断断续续……

链接: https://pan.baidu.com/s/1msWT2xK8ZLIEiCcBujueag

密码: r4h7

*正文中的链接如不可复制,请见评论

前情提要:

(一)(二)(三)(四)(五)

(六)(七)(八)(九)(十)

(十一) (十二)  (十三)(十四)

番外二篇:

番外

-----------------------------------------------------------

为了弥补错误,田中凌晨三点半就在佐助公寓的大门口摆好了阵势。热咖啡、三明治、毛毯、眼罩、U型颈枕……统统准备妥帖,只等偶像上车出发。“佐助君真是严于律己,工作了一天晚上还要去健身,难怪身材一直保持得很完美。”比佐助年纪还小一点的经纪人暗暗夸赞:就是太辛苦了,偶像光环的背后也有数不尽的时间、精力和金钱投入。


佐助准时出现在街角。似乎这个时间才从外面回来,还是白天的衣服,看上去像三天三夜没合眼,强打起笑意跟田中打招呼。


幸好他对犯了错误的经纪人早有心理预估,打发走执意要送他回家的人。对方刚才磨蹭着不肯离开,怏怏不乐:“佐助这算不算拔什么无情?奥不对要说拔也应该是我……”被他一记眼刀杀回来,放开搭在他肩膀上的手:“好吧,总之一切小心。”


说完不管不顾在凌晨三点的街道上给了对方一个送别吻。佐助欣然接受,嘴唇分开的时候有点舍不得,又揽过对方的脖子在脸颊上轻点了一下。鸣人这才乐颠颠地回去蹲直播。


好在街道上空无一人,保姆车的后视镜也看不到上面一幕。


Morning+现场直播时,佐助困得简直睁不开眼,仿佛倚靠着空气都能睡着,晨间节目女主持播报新闻的语气也很催眠。谁在乎首相又去了哪里干了什么哪个棒球队发挥得如何,他只想赶快切VCR。几小时前那场游戏留下的副作用终于开始显现,肌肉酸疼夹杂着不可名状的羞耻感。他身上很热,有可能受了风寒,毕竟鸣人的公寓保暖很差劲,他们还该死地没盖被子。


“佐助,我爱你。”


他以为对方睡着了,正要蹑手蹑脚从卧室出去,鸣人从背后推上门,把他圈在怀里。


上一次这么说的时候,他们比陌生人熟悉不到哪去。


佐助一直扑通扑通跳得飞快的心脏在这一抱之间平复下来。他转头看着对方:“我也爱你。”语气坚定不带一丝质疑,就像他现在的眼神一样。


“真的吗?”鸣人马上要哭出来的样子。


“假的,滚开。”他一脚踹到对方关键部位,看似使劲但只是暧昧得捻了一下,踢完就拉开门跑了出去。


鸣人装作受伤捂着被踢的地方倒了下去,演技十分浮夸:“你这样是在毁自己的幸福……还有啊,我辞职了,不在Horizon了——没想到吧?”说着“嘿嘿嘿”地站起来跑过去等表扬。


“早知道了。”佐助从浴室里探头道。


实际上他刚刚才知道。鸣人藏书的动作虽然蹩脚,佐助进门时紧张得很,完全没在意屋里有什么摆设。不知从什么时候开始,鸣人的身份和工作不再是两人之间的障碍;而到了现在这个时刻,凌晨两点多,他还要赶去工作,却觉得世界上的任何人、任何事都无法挡在他们之间。


最多不过是世界毁灭,只要没到最坏的地步,他们就无可畏惧。他认真思考着这些问题:就算世界毁灭了,也许他们之间的爱情会以另一种形式存在,像科幻作品里一样,绝望又浪漫。爱情真是一种中二而盲目的东西。


-----------------------------------------------------------------


冬天第一场雪来得格外早,深秋的衣服在橱窗里还没展示够,就已经要过度给年底的打折季。圣诞节快到了,道路两旁的树上挂满了闪亮的灯饰,商场门前摆出各式各样设计感十足的圣诞树,逛街的女高中生们谈笑着在树下自拍。


下班后的大街小巷餐馆超市挤满了人,空气中充斥着节日的味道。Joie De Vivre开了分店,又招到一些新员工,鸣人也一下成了老人,可以独立管理商店街繁华地段的店面。


《星之沙漠》的DVD上了年榜,秋季档的剧,销量的后劲很大。《Paranoid》在单曲中也很能打,初动第一不用提,饭更是把销量冲上了厮杀一片的单曲年榜,在各种歌姬偶像组合乐队中获得一席。电视剧大好评推动了许多后续的广告代言,“宇智波佐助”这个名字和他的主人一起身价倍增。


小林回来之后帮他接洽了一些新工作,部分还在谈合作细节,部分已经签约,等过了圣诞假期就筹备起来。小林的太太生了一个活泼可爱的女儿,小姑娘从小就有眼光,看到佐助的广告就爬到电视前不挪地方。田中代班后磨练了不少,现在也可以单独带些小艺人,跟他们上上节目,一直很感谢佐助和小林对他的帮助。


水月他们偶尔会跟佐助聚会,所有八卦都逃不过他的耳朵。据他所说重吾果然没跟清水丽莎在一起,女方婉拒了表白,重吾虽然深受打击但也算是完成了心愿,不留遗憾。佐助回想起这个难搞的搭档,这种结局确实有她的风格。


电视剧结束后一段时间,各自上节目时公开说只是普通朋友,炒作的恋情就这样告一段落。是交往过却分手,还是纯粹的炒作,就看饭愿意相信哪个。


“宇智波君辛苦了,拍摄和宣传期间受到您和团队的照顾,十分感谢。”宣传期结束时,清水礼貌地向佐助他们道别。


“客气了,我们这边才是承蒙关照,以后有机会再合作。”佐助暗自松了一口气,拍摄过程还是很愉快的,只是小姑娘太鬼灵精。


少女偶像充满歉意地说:“宣传绯闻的事不好意思,不过这是两家事务所的意思,我们只有配合,希望没给您带来太多麻烦。”


佐助会心一笑:“了解,不用放在心上。”


有正在顺利交往的另一半,对偶像来说还是比较严重的打击,炒炒绯闻再澄清影响就小得多。比如佐助和清水可以顺利抽身还各自吸引了不少饭,现在水月和香燐就很不好过了。


“鬼灯君,重吾的八卦先放一下,你们怎么样啊?”一向不很喜欢八卦的佐助狡黠地眨眼:“听说没想公开但是被拍到了?”


水月立刻蔫了,整个人趴到桌子上:“大意了……其实没什么,你们也知道,这些媒体标题都写得耸人听闻,内容就是发现我们一起去约会吃饭了嘛……也不能一直躲着工作之外什么都不做啊。”说完郁闷地吞了一大口酸奶。


“没想到你们打打闹闹居然在一起了,我还以为香燐喜欢佐助呢。”重吾笑眯眯地说,佐助连连摆手制止他。


“现在也是啊,整天跟我花痴佐助有多帅《星之沙漠》多好看《Paranoid》多好听……”水月咬咬虎牙不甘心地补充,“不过是对偶像的那种喜欢啦,她还是想跟我在一起……”听到后半句佐井冲他挤眼笑,他脸有点红:“而且我们都知道佐助你是鸣人的。”


被无情揭穿的偶像重重把啤酒杯放到桌上,咳了一声。


“好啦好啦不开玩笑了,下一步有新消息记得及时通知我们,”佐井出来打圆场,“不管是工作上的还是生活上的,我们随时待命。”


其他三个偶像用一种“偶像聚会为什么一个记者也混进来”的怜悯眼神看着他。


——未完待续——


评论(5)
热度(73)
© 步道桥|Powered by LOFTER